Se você deseja imprimir cheques utilizando uma impressora Matricial, então a impressora deve estar ligada diretamente na máquina do usuário que irá imprimir os cheques, sendo que a mesma não deve estar compartilhada na rede.

Nas Propriedades da Impressora, nas configurações do Windows na máquina do usuário, deve estar marcado o flag “Imprimir diretamente na Impressora”.

Após deve ser realizado o cadastro do layout do cheque no programa Cadastro de Layouts de Cheques (FUTL0166).

Neste cadastro é definido se a impressora é Matricial/Gráfica, bem como informações sobre espaçamento, total de linhas, tamanho de fontes a serem utilizados na impressão do cheque. Também deve ser feito o vínculo com as empresas em que poderá ser utilizado o layout do cheque.

Na aba LINHAS serão cadastradas as linhas a serem impressas e suas devidas informações.

IMPORTANTE: você deve informar OBRIGATORIAMENTE como a 1ª linha do layout o campo LIVRE, isto para que seja enviado os comandos de impressão para a impressora.

No programa de Cadastro/Emissão de Cheques Próprios (FCTP0303) o Tipo da Impressora deverá estar marcado como 'Normal'.

Outras formas de buscar este artigo:

- Cheques em Impressora Matricial

- Como imprimir cheques em impressora matricial?