A Integração Contábil do Estoque é realizada sobre os movimentos de estoque dos itens, e deve ser parametrizada através do Cadastro de Tipos de Movimentos de Estoque (FEST0101).

Sendo possível a parametrização por:

- Centro de Custo;

- Classificação Item;

- Almoxarifado;

- Grupo de Inventário.

Se a conta contábil ‘Débito’ ou ‘Crédito’ informada no programa FEST0101 exigir CC, o Centro de Custo deve ser informado para que seja possível realizar a integração contábil.

Se os flags 'LCTO' estiverem marcados, e não for informado o 'CC Déb' ou 'CC Créd', então será realizada a hierarquia para buscar o centro de custo. Sendo a seguinte hierarquia a ser seguida para a busca do CC:

1 - Tipo de Movimento do Estoque;

2 - Centro de Custo informado no cadastro de requisições  não planejadas - Para tipos de movimentos REQ;
3 - Centro de Custo no cadastro do Item (pasta Custos)  - Para tipos de movimentos diferentes de REQ.

Quando o flag LCTO não estiver selecionado e o centro  de custo débito (ou crédito) do tipo de movimento não estiver preenchido não irá gerar os lançamentos contábeis para o crédito ou débito do movimento na contabilidade (Tipo de Lançamento = EST).

Abaixo segue hierarquia que o sistema faz para verificação de contas do tipo de Movimento:

1. Classificação / Almoxarifado / Grupo de Inventário
  2. Classificação / Grupo de Inventário
  3. Classificação / Almoxarifado
  4. Classificação
  5. Almoxarifado / Grupo de Inventário
  6. Grupo de Inventário
  7. Almoxarifado