Caso esteja ocorrendo a mensagem abaixo no momento de enviar a NF-e ao Sefaz, significa que está utilizando o CST ICMS = 00, no Cadastro de Tipos de Nota Fiscal de Saída (FPDV0103) ou no Cadastro de Redução, Substituição e Diferimento de ICMS/IPI (FITE0113), porém a alíquota de ICMS tem que ser maior que zero.

O CST ICMS = 00 significa que é TRIBUTADO INTEGRALMENTE, com isso a nota  deve calcular ICMS quando utilizado o CST ICMS = 00.

• No Cadastro de Tipos de Nota Fiscal de Saída (FPDV0103)

Quando utilizado o CST ICMS = 00 o campo 'Tipo ICMS' tem que ser "Tributado de ICMS".

• Cadastro de Redução, Substituição e Diferimento de ICMS/IPI (FITE0113)

Devem ser verificados os campos 'CST ICMS Contrib' e 'CST ICMS Não Contrib'

Importante: A mensagem de validação do CST ICMS somente irá ocorrer se nos Parâmetros Nota Fiscal Eletrônica (FUTL0125 NFSE NFSE) o parâmetro "16 - Validar O CST Na Geração Do Xml" estiver preenchido para realizar a validação.

Este parâmetro indica se o sistema irá validar, no momento da geração do XML, se os CST's (Código de Situação Tributária de ICMS, IPI, PIS, COFINS) informados estão compatíveis com a tributação utilizada na nota fiscal.

0 - Não valida;

1 - Valida para a nota de saída;

2 - Valida para a nota de entrada;

3 - Valida em ambos os casos.

A resposta default deste parâmetro é = 0 - Não valida.

Este parâmetro é válido para a versão 2.0 ou superior da NF-e.

O envio de CST's incorretos à Sefaz pode ocasionar problemas futuros no envio do SPED.

Outras formas de buscar este artigo:

- Não autoriza nota quando CST ICMS = 00

- Nota não é autorizada no Sefaz se CST ICMS igual 00