Ao gerar o arquivo do Sped Pis Cofins (FFIS0272) e ocorrer estas mensagens de erro nos registro M410 e M810.

Registro M410. Atenção: não foram encontradas informações na aba “Receitas Isentas” do programa FFIS0150 para a CST (06,07,08,09). Valor apurado para esta CST

Registro M810. Atenção: não foram encontradas informações na aba “Receitas Isentas” do programa FFIS0150 para a CST (06,07,08,09). Valor apurado para esta CST

Ou ocorrer o erro na validação do arquivo no PVA:

A soma dos campos VL_REC dos registros filhos M410 deve ser igual ao campo VL_TOT_REC do registro M400.

Deve ser lançado no programa Cadastro de Lançamentos de Pis/Cofins (FFIS0150) na aba Receita, o valor total dos produtos referente a CST na qual gerou o erro ao gerar o arquivo.

Conforme pode ser visto no trecho abaixo do manual do SPED PIS COFINS o valor que deve ser considerado para o registro M400 é o valor dos ITENS das notas fiscais.

Para lhe auxiliar na busca deste valor, você pode utilizar o relatório de Demonstrativo de Pis e Cofins (FFIS0352) na coluna 'Total Produtos' da referida CST.

Outras formas de buscar este artigo:

- Diferença nos valores de exportação no registro M400 e M410