No validador da ECF, você deve importar o arquivo txt da ECF gerado através do programa SPED ECF (FFIS0280):

Devem ser selecionados todos os blocos para importação da ECF.

Após isso, deve-se recuperar os dados da ECF Anterior:

O próximo passo é recuperar os dados da ECD:

Você deve selecionar o arquivo que deseja recuperar. Lembrando de sempre verificar se o campo “Utilizar os dados recuperados da ECD para preenchimento automático do balanço e/ou DRE” está selecionado. Isso porque os saldos das declarações (ECF e ECD) têm que ser iguais.

Após isso o validador confirma que o arquivo selecionado foi importado. E você precisa apenas validar a ECF para a devida transmissão.

Através da ECF anterior, é possível recuperar as contas contábeis e também os saldos finais das contas patrimoniais e das contas da Parte B do e-Lalur da ECF anterior.

Através do ECD será recuperado o plano de contas, código de centro de custo e mapeamento das contas referenciais, caso tenha sido realizado, e os saldos contábeis das contas patrimoniais e de resultado antes do encerramento.

Importante lembrar que estes arquivos devem estar assinados e transmitidos.

Outras formas de buscar este artigo:

- Qual o procedimento para importação da ECF

- Processo para importação da ECF, ECF Anterior e ECD no validador.