Caso queira exportar dados que são sendo exibidos em uma tela (programa) para uma planilha Excel, siga os passos indicados na imagem abaixo:

Também é possível parametrizar a permissão de utilizar essa funcionalidade, através do parâmetro "57 - Permite A Geração De Dados Em Excel?" dos Parâmetros Gerais do Sistema, podendo inclusive incluir respostas por empresa ou usuário.

Esta funcionalidade não tem ligação com exportação de relatórios!