Caso esteja emitindo uma nota de exportação e no momento de gerar o XML ocorrer a mensagem abaixo, realizar os passos a seguir:

Apresentando a mensagem acima, entre no gerenciamento de nota fiscal de saída (FFAT0253 SAI), e "Enviar NF-e".

Após enviar NF-e, irá apresentar a mensagem abaixo:

Ao clicar no "OK" irá abrir a tela abaixo para que seja informado a UF de Embarque e Local de Embarque. Esse local de embarque é o ultimo local antes da exportação, ou seja, a nota irá sair de Caxias do Sul até o porto de Rio Grande, para após isso ir para exportação. Com isso, o local de embarque será UF de Embarque: RS, Local de Embarque: Rio Grande.

Outras formas de busca: Erro ao gerar xml de nota de exportação, Nota fiscal de saída para exportação.