Ao lançar uma nota de entrada através do programa Manutenção de Nota de Entrada (FREC0200), para que o sistema calcule o valor dos impostos de Pis e Cofins você deve informar o % de PIS e % de COFINS.

O sistema verifica se existe os percentuais de Pis e Cofins no cadastro do tipo de nota fiscal de entrada (FREC0101):

Caso esteja em branco os campos das alíquotas de Pis e Cofins no Tipo de Nota, o sistema verifica no cadastro da classificação fiscal (FITE0106).

A informação da CST de Pis e Cofins na nota de Entrada possui a mesma hierarquia. Porém no cadastro do tipo de Nota de Entrada a CST deve ser informada na aba NF Eletrônica:

Outras formas de buscar este artigo:

-CST de Pis e Cofins errada na NFE