Para que o sistema calcule corretamente os percentuais quando houver majoração de COFINS na nota fiscal de entrada, você deve preencher o percentual de COFINS MAJORADO através do cadastro de classificações fiscais (FITE0106).

Exemplo: Caso a Alíquota desta classificação fiscal seja 7,6%, o COFINS Majorado será 8,6%. Quando houver MAJORAÇÃO de COFINS, deve ser calculado o percentual de 8,6% para que o mesmo seja levado para a DANFE e XML. Porem para os arquivos fiscais, no caso do SPED PIS/COFINS, a empresa poderá se creditar apenas de 7,6%. Este 1% (diferença) será considerado como uma despesa para empresa.

Outras formas de buscar este artigo:

- Como considerar o Cofins Majorado na Nota de Entrada

-Onde incluir o percentual de Majoração do COFINS