Sempre que se for enviar o xml e danfe a partir da Console de Notas Fiscais Eletrônicas de Saida (FFAT0253) e se deparar com a mensagem "Erro no envio do e-mail! A configuração de seu servidor de e-mails está incompatível com as configurações suportadas pelo nosso sistema.", é necessário realizar algumas validações importantes, a saber:

• Como está configurado a estrutura de seu servidor de e-mails no FoccoERP?
    • Utiliza Servidor de e-mails configurado no server Linux (Oracle) com serviço stunnel (Stunnel)?
    • Utiliza servidor de e-mails particular, configurado diretamente no FoccoERP (Próprio)?
    • Utiliza servidor de e-mails configurado em SMTP Virtual (ambiente Windows) (Virtual)?
      • A resposta está no Parâmetro 3 dos parâmetros gerais do sistema (Servidor Smtp Para Envio De E-Mails Externos)
        1. Poderá estar respondido com ip interno do server Linux (normalmente no server Oracle), então estás utilizando o serviço do Stunnel. Como exemplo, o Parâmetro 3 dos Parâmetros Gerais estará com respondido com ip 127.0.0.1:porta.
          • Nesta situação, existirá um serviço (Stunnel) rodando na plataforma linux e sua configuração de servidor de e-mails será feita nele, conforme abaixo.
          •  Logo, o usuário remetente e senha estarão setados nos parâmetros 9 e 10 respectivamente dos parâmetros da Nota Fiscal Eletrônica dentro dos parâmetros do comercial (FUTL0125 NFSE N).

2. Poderá estar respondido com endereço de seu servidor próprio;
          • Neste caso o usuário remetente e a senha estarão informados nos parâmetros 9 e 10 respectivamente dos parâmetros da Nota Fiscal Eletrônica dentro dos parâmetros do comercial. Assim como, a porta de envio estará informada no parâmetro 3 dos parâmetros Gerais.
        3. Poderá estar respondido com ip interno da rede (exemplo: 192.168.0.5), neste caso estará utilizando configuração de SMTP Virtual em ambiente Windows.
          • Este serviço de envio de e-mails possui a particularidade de contemplar todo sua configuração, desde o endereço remetente, endereço de servidor de e-mails, porta de envio, usuário, senha, se utiliza criptografia TLS no Gerenciador do Serviços de Informações da Internet (IIS) 6.0 do Windows, conforme abaixo:

Para os erros que ocorrerem, a partir da mensagem inicial, informada no post, identificada sua estrutura, deve validar o seguinte:

• Usuário e senha remetentes estão validos em seu webmail com as credenciais informadas no (FUTL0125 NFSE N) para quem utiliza Stunnel ou servidor próprio. Para quem utiliza SMTP Virtual como servidor de e-mails, deverá validar as credenciais registradas no Gerenciador do Serviço de Informações da Internet (IIS);
  • Servidor de e-mails próprio está gravando alertas nos seus logs;
  • Serviço do Stunnel está online (neste caso pode ser verificado junto com a Infra estrutura da Focco);
  • Serviço do SMTP Virtual esta online;

Erro Comum de ocorrer: