Caso você esteja emitindo uma nota de saída, e no momento da geração do XML emitir a mensagem: "Valor do credito de icms deve ser maior do que zero quando CSOSN = 101 é porque esta exigindo a geração de crédido de icms e não calculou.

Para isso, tem que verificar se realmente tem que gerar crédito de icms, caso sim seguir os passos abaixo:

Para gerar crédito:

1. Tipo de operação na  CFOP  deve ser industria ou comércio (FPDV0101);
  2. Tem que ter alíquota do simples (FFIS0271) cadastrada;
  3. Tipo NF do Tipo de nota (FPDV0103) tem que ser Venda, consignação ou simples remessa no caso de faturamento antecipado (nesta situação do faturamento antecipado, obrigatoriamente tem que ter o pedido de venda, ter faturado com faturamento antecipado e após na segunda nota de simples remessa. Caso for gerado o pedido direto com o faturamento de simples remessa não vai calcular;
  4. A empresa emitente (FUTL0001) tem que ser do simples e o cliente (FCLI0200) não;
  5. No tipo de imposto (FPDV0104) não deve estar marcada a opção Consumidor;
  6. Icms isento ou outros no tipo de nota (FPDV0103);
  7. No FFIS0273, tem que estar marcado o "GERA CRÉDITO" da manutenção de CSOSN.

Outras formas de encontrar esse artigo: Nota não autoriza, Nota rejeitada, Nota apenas gerada, Valor de crédito de icms, CSOSN