Quando você estiver emitindo uma nota de saída ou um pedido de venda, e não estiver buscando os dados do cliente, e sim abrindo para informar os dados manualmente do cliente, conforme abaixo:

Você deverá verificar em parâmetros do sistema, parâmetros do comercial, parâmetros de notas fiscais de saída, parâmetro 2 - Cliente Default Para Nota Fiscal Ao Consumidor. Este parâmetro indica qual é o código de cliente que deve ser informado na emissão da nota fiscal para que o sistema solicite os seus dados nome, endereço. Caso não seja este cliente consumidor, deverá incluir um cliente consumidor e após informar neste parâmetro.

Outras formas de encontrar esse artigo: Cliente, Nota, Pedido de venda