Caso você esteja enfrentando a rejeição de nota "Unidade Tributável Incompatível com NCM informado na Operação com Comercio Exterior", significa que está emitindo uma nota de exportação e para exportação o Sefaz está exigindo outra unidade de tributação.

Exemplo: No cadastro do item (FITE0200) a unidade de comercialização e estoque do seu item é em UN, porém o Sefaz esta exigindo que seja enviado em KG, com isso, para que a nota seja autorizada deverá analisar os cadastros abaixo:

1. A Tabela de Unidades Tributáveis no Comércio Exterior consta em www.nfe.fazenda.gov.br, em Documentos/Diversos.
  2. Verificar a Unidade de medida de tributação (UN de Trib.) no Cadastro de Classificações Fiscais (FITE0106).
  3.  Incluir os fatores de conversões em FITE0112.
  4. Verificar no cadastro de naturezas de operação programa FPDV0101, o campo TIPO UTILIZAÇÃO tem que estar "EXPORTAÇÃO".

Outras formas de encontrar esse artigo: Nota não autoriza, Nota rejeitada, Nota apenas gerada, Nota de Exportação.