O FoccoSMF (Serviço de Mensageria Focco) é um produto que foi desenvolvido no mesmo formato do FoccoNFe (serviço do Windows) com o objetivo de centralizar as comunicações dos produtos da Focco com os serviços do governo. Entre as vantagens de utilização deste serviço, está a instalação do certificado digital, que passa a ser realizada através do próprio sistema (no caso do FoccoERP, diretamente no Cadastro de Empresas - aba “Certificados”).

Atualmente, o produto está contemplando apenas a comunicação do FoccoERP com a Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e) de algumas cidades e a REINF, porém o objetivo é que os demais serviços (FoccoNFe e FoccoCTe) também passem a ser integrados ao FoccoSMF em um futuro próximo, unificando as comunicações e otimizando futuras manutenções.

Referente ao Certificado Digital

- Para empresas que utilizam apenas NF-e/NFC-e e CT-e, o certificado segue sendo instalado diretamente no servidor.

- Para empresas que utilizam apenas NFS-e, o certificado deve ser instalado no cadastro, conforme citado acima.

- Para as empresas que possuem ambas situações, o certificado deve ser instalado tanto no servidor, quanto no cadastro.