No programa Manutenção de Lançamentos Contábeis (FFIS0268) você deve abrir os "lançamentos sem lote", e entrar um a um para gerar corretamente o lote do dia, dando um duplo clique do mouse sobre o campo dia ao atualizar o sistema retorna a seguinte mensagem: O lançamento foi atualizado o lote deve ser fechado?

Neste caso seguem abaixo duas situações que podem existir na base:

1) Caso não existam lançamentos agrupados a resposta deve ser 'SIM' para gerar o lote;

2) Caso existam lançamentos agrupados você deve responder 'NÃO' para não fechar o lote e será necessário fazer o desagrupamento dos lotes através do programa Manutenção de Lançamentos Agrupados (FFIS0269). É necessário colocar o período (dia que não gerou o lote), o tipo de lançamento (NFS, NFE, PAT,...), e em seguida o lote poderá ser gerado sem erro de lote nos lançamentos contábeis do dia.

Outras forma de buscar este artigo:

Como incluir lote nos lançamentos contábeis ?