Os itens abaixo foram liberados no pacote 37394.

NOVAS FUNCIONALIDADES E MELHORIAS

• Incluir Conhecimento de Frete com retenção de INSS / IR: Alterado programa FREC0200 para que sejam calculados valores de IR e INSS também nas notas do tipo Conhecimento de Frete (CT-e OS possui tais tributos). Até então tal cálculo era feito apenas para notas do tipo Prestação de Serviço.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Suprimentos -> Recebimento -> FREC0200

• Declaração Única de Exportação (DU-E): Alterada descrição do programa FFIS0114 de "Cadastro NFS Exportação p/ Receita" para "Cadastro de Informações sobre Exportação". Este mesmo programa foi reestruturado, sendo que agora podem ser informadas diversas notas fiscais para uma mesma Declaração de Exportação, não sendo necessário que a mesma declaração seja cadastrada diversas vezes. Foi criado um novo acesso no menu, FFIS0914, para consultas ao antigo programa FFIS0114. Tal acesso ficará disponível até 31/12/2018.
    Foi alterada a geração do XML da NF-e para que não seja mais obrigatória a informação dos Registros de Exportação nos casos de Declaração Única de Exportação (DU-E).
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Cadastros Auxiliares -> Administrativo -> Livros Fiscais -> FFIS0114.

• Dados de seleção e filtro são perdidos: Alterado programa FPLA0200 para que quando clicar na descrição da carga, número da carga ou mesmo na data, retorne para a tela principal, sem perder os dados de seleção e filtro feitos anteriormente.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Comercial -> Expedição -> FPLA0200

• Baixa de Títulos com Tipo de Movimento indevido: No processo de emissão de NFC-e, na geração dos Títulos Pagos no Contas a Receber, efetuada alteração para o Sistema buscar o Tipo de Movimentação para pagamento do Título referente a Forma de Pagamento no Cadastro de Formas de Pagamento para NFC-e (FNFC0103). Caso lá não esteja informado o Tipo de Movimentação para pagamento do Título referente a Forma de Pagamento, o Sistema irá buscar no Cadastro de Séries (FFAT0100).

• Fator de Conversão no Recebimento: Adicionados campos Valor da Tolerância e Tipo da Tolerância no programa Cadastro de Conversões por Item (FITE0112), para possibilitar definir a tolerância na conversão de unidade de medida.
    Adicionado campo Fator de Conversão nos programas Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200) e Importação de Notas de Entrada (FNFX0202), este permite visualizar e alterar (dentro da faixa de tolerância cadastrada no FITE0112) o fator de conversão entre unidades de medida, quando a unidade de medida informada for diferente da unidade de medida do estoque.
    Caminho do Menu / Programa:
    FOCCOERP-> Cadastros Auxiliares-> Suprimentos-> Estoque-> Cadastro de Conversões por Item (FITE0112).
    FOCCOERP-> Suprimentos-> Recebimento-> Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200).
    INTEGRANFE-> Importação de XMLs-> Importar Nota de Entrada (FNFX0202).

• Cadastro de itens por fornecedor Anexar PDF: Adicionados os botões Anexar, Abrir e Apagar no Programa FFOR0202. Alterada a funcionalidade do programa, agora é possível, anexar documentos de outros formatos (.txt, pdf, .doc, .xls, .ppt, .pps, .eml, .msg), abrir os documentos anexados e apagar os mesmos. Um ícone agora é carregado mostrando o tipo de arquivo adicionado, documento de texto ou imagens.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Suprimentos -> Fornecedor -> FFOR0202

• Integração Contábil Estoque (Respeitar CC do Tipo de Movimento): Foi alterado o Cadastro de Tipos de Movimento de Estoque, com a adição do campo ?Centro de Custo? na tela de Dados para Integração Contábil.
    O campo ?Centro de Custo? será utilizado para possibilitar parametrizar no tipo de movimento de estoque, parte referente a integração contábil, as contas contábeis de crédito e débito por centro de custo.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Cadastros Auxiliares -> Suprimentos -> Estoque -> FEST0101

CORREÇÕES

• Conversão de It. Conf., quando Ordem de Serviço: Corrigida situação onde o programa "FPDC0200 SER" ("Cadastro do Pedido de Compra de Serviço") não estava buscando a informação de taxa de conversão para Itens Configurados, quando no cadastro FITE0112 ("Cadastro de Conversões por Item") estivesse especificada taxa de conversão apenas para o Item-Base

• Listagem de preços de Serviços de Terceiro: Corrigida situação onde o programa FTER0200 (?Manutenção de Preços de Serviços de Terceiros?) não estava excluindo registros que não possuíam a informação de Item cadastrada (campo ?Item?).

• Endereços NFC-e Espírito Santo: Realizada atualização dos endereços de consulta e QRCode que são impressos nos DANFE e XML NFC-e para o estado Espírito Santo.

• Permitir cadastrar e-mail em carac. minúsculos: No programa FF3I0005 (?Cadastro de Usuários?), efetuada alteração para que os campos "E-Mail" e "Senha" passem a aceitar caracteres maiúsculos e minúsculos.

• NF Remessa de Entrega Futura não calcula aproveitamento de crédito: Corrigida situação onde o aproveitamento de crédito de ICMS não era calculado, na nota fiscal de saída, quando era efetuada uma nota de simples remessa vinculada a um faturamento antecipado.
    Caminho do Menu / Programa:
    FOCCOERP -> Comercial -> Faturamento -> Emissão de Notas Fiscais de Saída
    FOCCOERP -> Comercial -> Faturamento -> Emissão de Notas Fiscais por Carga

• Rejeição Refaturamento: Corrigida a geração de notas fiscais de entrada, onde poderiam ocorrer situações nas quais o XML era rejeitado, pois o total de ICMS ST do XML não era calculado corretamente, ignorando o valor de ICMS ST de itens que não tinham valor de acréscimo de ICMS ST.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Suprimentos -> Recebimento -> Manutenção de Notas Fiscais de Entrada.

• Previsão de Comissão: O relatório de Extrato de Comissões foi alterado de forma que, quando utilizado o tipo de emissão ?Previsão?, os títulos sejam filtrados a partir de sua data de vencimento, ao invés da data de emissão. Ao utilizar o tipo de emissão ?Previsão?, o período informado é sempre superior à data atual, e por ser uma previsão, deve verificar títulos cuja data de vencimento ainda é válida. Os outros tipos de emissão permanecem inalterados.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Financeiro -> Comissões -> Relatórios -> Extrato de Comissões

• Erro Saldo Anterior Extrato de Clientes: Corrigida situação no Diário/Extrato de Clientes onde não era considerado o período informado ao calcular o valor dos movimentos anteriores, que compõe o saldo anterior do cliente.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Administrativo -> Livros Fiscais -> Diários Auxiliares -> Diário/Extrato de Clientes

• Diferença custo médio nfe x extrato: Corrigida situação onde o custo de compra não era atualizado pelas notas fiscais de entrada.

• Arq. Rem. Bradesco com 225 posições: Corrigida situação no Arquivo de Remessa do Bradesco, na Cobrança Escritural, onde o término da linha se dava em 225, ao invés de 240, posições.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Financeiro -> Cobrança Escritural -> Consulta/lista e envia títulos

• Backlog 10240 - IntegraNFE - Notas de Industrialização com duas operações: Ajustada situação onde o almoxarifado ficava nulo em casos de notas fiscais provenientes do IntegraNFE.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Suprimentos -> Recebimento -> Manutenção de Notas Fiscais de Entrada

• Diferença em Outras (Nota de Entrada): Corrigida situação onde ao fazer uma nota de entrada o rateio de frete ficava errado visto que a nota de entrada tinha uma lógica de rateio diferente da de saída.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Suprimentos -> Recebimento -> Manutenção de notas fiscais de entrada

• Diferença do valor total entre o relatório REST0325 e a Consulta de Extrato de item: Corrigida situação no relatório que estava listando o valor total do item incorretamente.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Suprimentos -> Estoque -> Relatórios -> Relatório do Extrato do Item II

• Cadastro de item configurado sem máscara com parâmetro 45 ativo e operação do tipo externa: Corrigida situação onde o sistema não estava permitindo cadastrar um roteiro com operação do tipo externa em item configurado sem máscara.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Manufatura -> Engenharia -> Roteiro de Fabricação -> Cadastro de Roteiro de Fabricação

• Observação das solicitações de compra: Corrigida situação onde o sistema não estava permitindo incluir observações na solicitação de compra na inclusão.
    Caminho do Menu / Programa: FOCCOERP -> Suprimentos -> Solicitação de Compra -> Cadastro de Solicitação de Compra

• Campo empresa Calendário Industrial: Ajustado erro que fazia com que o calendário ficasse invisível ao alterar a empresa selecionada.
    Caminho do Menu/Programa: FOCCOERP -> Utilitários -> Calendário Industrial

• Toolbar desconfigurada Calendários de Promessa: Ajustada toolbar desconfigurada nos programas de Calendário de Promessa por Tanque, Calendário de Promessa por Item e Calendário de Promessa por Classificação.
    Caminho do Menu/Programa:
    FOCCOERP -> Cadastros Auxiliares -> Comercial -> Promessa de Entrega -> Calendário de Promessa por Tanque
    FOCCOERP -> Cadastros Auxiliares -> Comercial -> Promessa de Entrega -> Calendário de Promessa por Item
    FOCCOERP -> Cadastros Auxiliares -> Comercial -> Promessa de Entrega -> Calendário de Promessa por Classificação

• Problemas na geração automática de PDF: Corrigida a situação em que a geração automática de PDF não funcionava corretamente para alguns usuários do sistema.

• Mensagem de tabela de vendas inválida: Ajustada situação em que a validação de tabela de vendas não era executada ao duplicar um orçamento/pedido de vendas.
    Caminho do Menu/Programa:
    FOCCOERP -> Comercial -> Pedido de Venda -> Cadastro de Pedidos de Venda
    FOCCOERP -> Comercial -> Pedido de Venda -> Cadastro de Orçamentos

• Títulos com Nosso Número Duplicado: Corrigido erro que ocorria durante a importação de arquivo de retorno da cobrança escritural quando existia mais de um título com o mesmo "Nosso Número".
    Caminho do Menu/Programa: FOCCOERP -> Financeiro -> Cobrança Escritural -> Processa Arquivo de Retorno

• Entrega de Itens Planejada: Foi ajustado o cálculo da proporcionalidade das demandas, pois o mesmo era falho em se tratando de quantidades fracionadas em itens que não aceitam quantidade fracionada. Foram alterados os programas Entrega de Itens (Planejada) [FEST0112], Entrega de Itens c/ Leitura (Planejada) - Rimo [FEST0131_RIMO] e Entrega de Itens c/ Leitura(Planejada) [FEST0116].

• Erro ORA ao excluir divisão de venda: No Cadastro de Divisões de Venda (FPDV0106), foi ajustada a mensagem de erro que era exibida ao tentar excluir uma divisão de venda que já havia sido utilizada em pedidos de venda, notas de saída ou itens de notas de saída.

• Problema na máscara de formato do campo taxa da precificação: No precificador (FCST0262), foi ajustada a máscara do campo de taxa da moeda.

• Integração com Transpofrete - Não alterar o Valor de Frete no Pedido de Venda: Efetuado alteração para não trocar o valor do frete do pedido ao efetivar uma simulação, apenas a transportadora será alterada.
    Caminho do Menu/Programa: FOCCOERP -> Comercial -> Gerenciamento de Transportes (TMS) ? Transpobrasil -> Console de Simulação de Frete para Pedidos/Notas